Vobarno, assegnati i titoli italiani nella canoa slalom

Il fiorentino Fausto Veggi si è aggiudicato sul fiume Chiese, nel bresciano, il titolo di Campione Italiano Juniores nella canoa Slalom, con 200 atleti al via. Il giovane del CC Firenze, cresciuto sulle acque del’Arno, ha vinto in 90.43. Staccato di +3.40 Nicolò Peri (CC Bologna), argento in 93.83. Medaglia di bronzo al pagaiatore dello Sport Club Merano Marian Drescher (95.97). Un titolo che torna nella città toscana quarant’anni dopo la vittoria di due campionati a squadre. Veggi, 18 anni, ha iniziato nel migliore dei modi la gara per l’assegnazione del titolo superando la fase di qualificazione con il terzo tempo. Una scelta strategica, quella di non strafare, che gli ha permesso di mantenere le energie e la concentrazione per la fase finale che ha permesso all’atleta fiorentino di dosare le forze dove necessario per poter controllare al meglio la discesa nelle frazioni più impegnative. Una strategia vincente che ha portato Veggi ad aggiudicarsi il tricolore nel K1, a coronamento di una stagione davvero brillante. Solo tre settimane fa a Valstagna si era messo in mostra vincendo tutte e tre le prove previste, dimostrando così un perfetto stato di forma. In campo femminile, Isabel Lovato mette al collo la medaglia d’oro nel K1 Juniores, portando il CCK Valstagna sul gradino più alto del podio con il tempo di 105.28. In seconda piazza con il tempo di 107.86 Caterina Pignat, con i colori dell’Ivrea CC mentre Elisa Zamperini (CC Verona) chiude terza in 117.29 nella lotta al titolo. L’atleta del Circolo Canoa Kayac Valstagna, Riccardo Pontarollo, si aggiudica il tricolore nel C1 maschile con 104.11 secondi nonostante 4’ di penalità. Alle sue spalle si piazza Dennis Fina, portacolori del Granda Canoa Club, con l’argento in 104.25; terza piazza e medaglia di bronzo tricolore per Luca Rizzieri (Ivrea CC) in 105.90. Fra le donne è invece Caterina Pignat ad aggiudicarsi il titolo di campionessa italiana nella canadese monoposto in 121.98, seguita da Isabel Lovato seconda in 124.45 e da Elisa Zamperini (CC Verona), bronzo con il crono di 144.25. Nel C2 maschile titolo assegnato a Dennis e Oliver Fina per il Granda Canoa Club in 135.52, mentre nel C2 misto sono Sarah Ponzo e Tommaso Nadelle per il Cuneo Canoa a trionfare in 175.63. A fare da tracciatore del percorso è stato il neo campione olimpico Giovanni De Gennaro, che proprio sulle acque del campo di Vobarno ha mosso le sue prime pagaiate. (foto fick.it)